股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
关于我们
 

专访易云股份董事长张继勇博士:做一名坚持终身学习的创业者

2017年6月,以“生态构建、深化应用”为主题的第九届中国云计算大会在北京国家会议中心举行。来自政界、业界、学界的四千多名嘉宾出席本次大会,国内领先的云计算集成运营服务提供商,易云捷讯科技(北京)股份有限公司(以下简称“易云股份”)在本次大会上提出了“简单上云”的理念,引起了与会嘉宾们的广泛关注。飞象网记者赵致新在大会间隙对易云股份董事长张继勇博士进行采访,带大家深入探访易云股份布局云计算市场的那些事儿。

13.png

化繁为简 简单上云

自2006年云计算被正式提出至今已经发展了十多年,如今开始真正为众多企业所广泛接受。本次大会以“生态构建、深化应用”为主题,标志着如今云计算产业的发展已经进入下半场。云服务厂商不再是“跑马圈地”式抢占市场份额,而是开始注重深耕细作,提高服务质量,为客户带来更好的使用体验。针对 “简单上云”的理念,张继勇董事长对飞象网记者赵致新作出了详细的阐述:“传统的IT系统非常复杂,系统管理员需要配置各种类型的服务器和各种软件系统,在管理维护期间还可能需要排查各种类型的故障,耗费大量的人力物力。云计算的一个重要作用就是通过技术的手段来化繁为简,简化整个业务流程,实现资源共享,从而提高效率,节省成本。‘简单上云’就是以客户为中心,让云计算服务简单好用,给客户带去更佳的使用体验,这是公司自创办以来一直坚持的核心理念。我们很早就意识到这一点的重要性,这从我们给公司取名为‘易云’中也能体现出来。“在过去6年里,易云股份秉承这一核心理念,打造了一支专业的云计算产品研发团队,使得公司的云计算产品在能灵活满足不同企业的不同需求的前提下,实现尽可能简单易操作,按需配置、弹性扩容同时以一对一的方式随时帮助用户解决各种问题,从而不断提高客户的体验。

注重产品 提升服务

目前云计算技术正在向各个行业渗透,当前许多云服务厂商提出“行业云”这个概念。张继勇董事长表示,行业云是发展的必然趋势,易云依托自主研发的云平台产品、自有数据中心作为核心,已经开始在积极拓展政务云、教育云、创业云、智慧城市等领域的行业云,未来易云还将继续加大行业云的研发投入,让云计算产品和服务更贴近客户的需求,同时携手合作伙伴,构建生态体系。

在竞争激烈的云计算市场上,张继勇董事长深谙企业发展之道不止于技术和产品,相关运维服务也至关重要。张继勇董事长介绍说,在过去几年,易云股份建立了一套“一线客服支持、二线技术支持、三线研发支持”的运维体系,可以及时为广大客户提供精细化的云服务,能最大限度满足不同企业的定制化需求。而且重点培养了一支经验丰富、技术过硬的专业运维团队。团队成员年轻有活力,通过众多项目的实践,逐渐积累了宝贵的公有云运维经验。同时,为了提升用户体验,易云股份坚持提供7*24小时运维服务,为企业级客户的云上之旅保驾护航。

立足当下,远瞻未来

作为本次云计算大会的受邀嘉宾,张继勇董事长深刻的认识到,当前社会正在经历一场巨大的科技变革,云计算、大数据和人工智能等新兴技术将会得到爆发式的增长。易云股份坚持深耕云计算底层技术和云平台产品,在产品、技术、服务和运营模式方面坚持创新,并且不断打通行业上下游产业链,整合相关资源,构建具有自身特色的生态体系。例如,易云与专业的CDN云平台服务商帝联科技达成了战略合作,依托双方在各自领域的技术实力和产品优势,通过整合双方的技术和资源,共同推广云服务,为客户提供专业、完善的产品、服务以及优质解决方案,共同构建完善、和谐、多元的云生态圈。此外,作为一家国内云服务提供商,易云股份一直非常重视云计算安全,能为对数据保密性要求较高的客户提供安全可靠的云服务。

放眼未来,易云股份将秉持“服务专业化、管理规范化、视野全球化”的方针,坚持协作创新,不断提高云计算平台的易用性、安全性和稳定性,积极响习主席提出的“一带一路”倡议和供给侧结构改革,为IT产业和新兴行业注入更多创新活力,降低政府、相关企业伙伴运维成本,提升服务企业效率以及后台的稳定性,实现技术创新的社会效益最大化。

坚持初心,终身学习

张继勇董事长介绍道,早在2008年云计算刚刚兴起的时候,他在瑞士洛桑联邦理工学院获得博士学位后,就加入了位于瑞士一家公司从事云计算平台的研发。基于多年的技术积累和经验,他很早就敏锐的意识到云计算等先进科技的重要性。2011年他联合了另外两位在瑞士留学的同学,回国共同创办了易云股份。谈到回国创业的初心,张继勇董事长用“单纯”二字来概括,“云计算是技术发展的必然趋势,而中国的企业数量众多,市场需求巨大,两者结合一定可以产生出巨大的价值。就是这么一个单纯的想法,促使我下定了回国创业的决心。为企业客户提供最好的云服务,这是创业的初衷,也是公司自成立以来一直努力的目标。”张继勇董事长说。在易云全体员工的努力下,公司在不断发展壮大。如今易云股份定位为国内专业的云计算集成运营服务提供商,在自主研发的云平台产品基础上,投资建立了多个自有云数据中心,并联合上下游合作伙伴共同建立云服务生态,为行业客户提供全方位的云服务。2016年3月,易云股份登陆“新三板”,进入了一个新的发展阶段。张继勇董事长先后入选中关村“高聚工程”和北京市“海聚工程”,并受邀担任北京市特聘专家。

作为一名典型的海归创业者,针对当前国家正在大力推进的“大众创业、万众创新”政策,张继勇董事长也分享了一些自己的创业体会。他认为,创业者需要坚持两点:一是“不忘初心”,专注于创业的目标并坚持努力下去,为客户提供有价值的服务,尽量避免走弯路;二是“终身学习”,通过持续不间断的学习来进行认知升级迭代,汲取各种有价值的经验,在快速的社会变革中保持领先。”张继勇董事长坚持做一名坚持终身学习的创业者,也乐于提供各项措施去帮助当下的新兴创业者们去实现梦想。正如他所说:“云计算平台是一项基础设施服务,对于初入的创业者,应该尽可能地去使用云计算平台的各项基础服务,把更多的精力投入到应用创新、产品优化和市场拓展上。我希望能和各位业界合作伙伴一道,给予创业者们更多的机会和支持,帮助这些创新企业走向成熟。而这,也是我们在发展过程中一直在做的。”

更多信息请致电:400-606-6396

或发送邮件至:service@eayun.com

8cm_8cm二维码.jpg


© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396