股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
关于我们
 

易云股份开启负载均衡主备模式,提升数据安全及可持续服务能力

国内领先的云计算集成运营服务提供商易云捷讯科技(北京)股份有限公司(以下简称“易云股份”,股票代码:836286)日前宣布,其公有云平台负载均衡功能全面升级,开启了主备模式不仅提高负载均衡可持续服务的能力,更在很大程度上提升了数据的稳定性和安全性。

图片11.png 

网络传输和流量分发技术的新痛点

负载均衡,英文名称为Load Balance,它提供了一种低成本并且有效透明的方法扩展网络设备服务器的带宽、增加吞吐量、加强网络数据处理能力、提高网络的灵活性和可用性。而在互联网、云计算高速发展的今天,随之而来的各种应用层出不穷,用户对各类应用的服务响应速度、宕机频率等要求不断提高。面对电子商务网站的高并发访问量,服务器“苦不堪言”;面对网络数据库快速增长的海量数据,存储系统、传输通道“压力山大”;面对当下大热的直播、视频应用服务,造成的网络拥堵等情况急需疏解......越来越多的企业发现即使优化得再好的网络也会出现“力不从心”的情况!在这种情况下,传统模式的负载均衡已经难以更好地解决网络传输和流量分发技术的巨大压力,而且在传统模式负载均衡技术的不断运用和完善过程中,节点数据的安全性和稳定性一直是其难以突破的瓶颈。

易云股份开启负载均衡主备模式,解决网络传输和流量分发技术新痛点

主备架构模式的负载均衡,不仅可以实现数据的安全稳定,更可以帮助设备承载更大流量压力,提供可持续性服务。但是在云计算领域,如何将主备架构和负载均衡有效地结合起来,快速弹性地满足客户需求,是各大云服务厂商不断努力实现的目标之一

2017年6月,易云股份开创性地出“负载均衡主备模式”:当主节点失效后,从节点自动切换自身状态,并使该从节点替换失效的主节点继续服役,从而实现了对主节点数据的保护,保障了数据传输环网的稳定性与安全性。数据传输环网中的所有主备设备的切换动作均自动完成,同时为便于客户自如掌控负载均衡中承担业务负载的节点数量,易云公有云增加了全面的负载均衡监控功能,进而全面掌握负载均衡运行情况。

易云Eayun负载均衡主备模式四大亮点功能:

1. 支持多主多备,可向负载均衡后端添加多个主节点和从节点,主节点能够正常提供服务时,流量直接走主节点;主节点全部停服时,从节点可作为缓冲服务保证服务可用性。

2. 支持一主一备,满足传统主备切换。

3. 成员健康监控,可对后端成员的状态进行实时监控,便于用户实时掌控负载均衡的使用情况。

4. 监控报警,用户可自定义报警阈值,被监控资源的监控状态超过该阈值则会通知用户,避免由于未及时修复后端成员而造成不必要的损失。

易云Eayun负载均衡主备模式四大优势:

1. 服务可用性:主备切换模式可极大提高负载均衡可持续服务的能力。

2. 灵活部署:后端成员的主备角色以及备用节点的优先级均可灵活配置。

3. 全面管理:可根据业务自身特点与成员健康状况,进行成员的纵向伸缩。

4. 免费:易云负载均衡服务现已全面免费开放。


更多信息请致电:400-606-6396

或发送邮件至:service@eayun.com

8cm_8cm二维码.jpg


© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396